مُجتمعَ ديمۃ بشَآر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُجتمعَ ديمۃ بشَآر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
من فضلك اضغط زر لايك

مِمًيِزينً الَمَنتَدىِِ
 لعمل كيك ناجح ولذيذ  1340375818101  لعمل كيك ناجح ولذيذ  1340375818892
مِسَآبقِآتنإ
 لعمل كيك ناجح ولذيذ  134037656241  لعمل كيك ناجح ولذيذ  134037656241

 

  لعمل كيك ناجح ولذيذ

اذهب الى الأسفل 
+5
«ĵ۵ĵ۵«
AlBrincesa
zøzø ♪
βчє яσяσ
قلبي مملكة و ديوم تملكه
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبي مملكة و ديوم تملكه
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 6627

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 9:58 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


* الكيكة تنكمش بالفرن:

لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو خبزتيها لمدة طويلة



* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة



* لطخات أو بقع بيضاء على سطح الكيكة:

لأن السكر غير ذائب يجب إضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى



* الكيكه ضعيفة مسطحة وجافة:

لأنه مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب أن يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة.




* سطح الكيكة باهت ودبق:

لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة منخفضة جدا أو وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكة عالي جدا أو منخفض جدا


* الكيكه قاسية:

لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو وضع الفرن غير صحيح. أو أن القالب صغير جدا. إن استعمال القوالب ذات الجوانب العالية أو المرتفعة يساعد على حماية خليط الكيك


* خطوط على سطح الكيكة:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات أو زوائد بالسلطانية (الطاسة أو الزبدية) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.




* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط.

وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة.

وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.




****أسباب فشل الكيك****




حبيبات خشنة في الكيك الأسباب المحتملة: الإقلال من الخفق

إنخفاض حرارة الفرن.



الكيك سميك وثقيل. الأسباب:

كثرة السوائل

الإكثارمن الخفق

إرتفاع حرارة الفرن.



هبوط الكيك الأسباب:

كثرة السكر

كثرةالسوائل

كثرةالدهن.


تفتت الكيك الأسباب:

كثرة السكر أو الزبده

قلة الخفق

تبريد غير كاف

جزء أعلى من الجزء الاخر

سطح الفرن غير مستوي

عدم إنتظام حرارة الفرن

صينية غير صالحة للفرن.


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

1. يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

2. إخراج البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .

3. الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

4. الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
βчє яσяσ
أرتقُينإ بهمًُ ≈
βчє яσяσ


مُشِإركِتيَ ≈ : 3190
عُمـرﮯ ≈ : 28
أنِإ منِ ≈ : الاردن..~

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 3:47 pm

يسلموووووووو ع المعلوماات الحلووة

واصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zøzø ♪
ديُموِ سوٌبِر ≈
zøzø ♪


مُشِإركِتيَ ≈ : 6662
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : (سويد) اصل -عراق-

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 4:15 pm

تسلمي عَ الموضوع الـآكثر من رائع ..!


لـآ تحرمينا من جديدك ..!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AlBrincesa
مشُرفإتُِ مُجتمنإ ≈
AlBrincesa


مُشِإركِتيَ ≈ : 3249
عُمـرﮯ ≈ : 28
أنِإ منِ ≈ : مصر,,ام الدنيا ,,

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 7:09 am

تسلمى يا قمر
الموضوع جميل ورائع




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zøzø ♪
ديُموِ سوٌبِر ≈
zøzø ♪


مُشِإركِتيَ ≈ : 6662
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : (سويد) اصل -عراق-

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالخميس أبريل 28, 2011 4:14 pm

رووووووعة ..

لـآ ترحيما من ابداعكـ ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«ĵ۵ĵ۵«
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 1741
عُمـرﮯ ≈ : 29
أنِإ منِ ≈ : k.s.a

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالخميس أبريل 28, 2011 5:40 pm

يسلممو ي قممر
روووووووووووعة!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
- Зα̚в͢тн »
أرتقُينإ بهمًُ ≈
- Зα̚в͢тн »


مُشِإركِتيَ ≈ : 12660
عُمـرﮯ ≈ : 27
أنِإ منِ ≈ : البحرـرـرين وافتخرـرـر

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالسبت أبريل 30, 2011 5:50 am

يسسلمو يَ الغغلآ

ييعطيكِ العآفيه يَ رب

تسسلم الايآدي

لآهنتِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
قلبي مملكة و ديوم تملكه
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 6627

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالسبت أبريل 30, 2011 1:11 pm

نورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мāчό
رقإبةُِ مُجتمنإ ≈
мāчό


مُشِإركِتيَ ≈ : 6065
عُمـرﮯ ≈ : 27
أنِإ منِ ≈ : jordan

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالسبت أبريل 30, 2011 4:48 pm

يعطيكي العافيـًـًـًـًـًـًًًـةة
ننتظرـر جديدكـ يا قمرـر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي مملكة و ديوم تملكه
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 6627

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالثلاثاء مايو 03, 2011 3:46 pm

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŏ£Ŏ™ ღ£
أرتقُينإ بهمًُ ≈
Ŏ£Ŏ™ ღ£


مُشِإركِتيَ ≈ : 4954
عُمـرﮯ ≈ : 28
أنِإ منِ ≈ : الاردن

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالجمعة مايو 20, 2011 8:39 am

أج ــمل وأرق باقات ورودى


لموضوعك الجميل



تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي مملكة و ديوم تملكه
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 6627

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالخميس يونيو 16, 2011 1:15 pm

منورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥
إدارة مُجتمنإ ≈
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥


مُشِإركِتيَ ≈ : 7525
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : السـعــوديـه وافــتــخــرــرــر ولي موعاجبه ينتحر

 لعمل كيك ناجح ولذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ     لعمل كيك ناجح ولذيذ  Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 9:42 am


مـَشكورةة يآإ الغلا ..

يعطيك آإلف عافيةة ..

دمتِ بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lwgb.ahlamoontada.net/
 
لعمل كيك ناجح ولذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تكون مصمم ناجح , مميز , محترف ؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجتمعَ ديمۃ بشَآر :: . . مـنٍوعـٌآت , ♥’ :: › مِطِبخكِ ≈-
انتقل الى: