| لعمل كيك ناجح ولذيذ | |
|
+5«ĵ۵ĵ۵« AlBrincesa zøzø ♪ βчє яσяσ قلبي مملكة و ديوم تملكه 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
قلبي مملكة و ديوم تملكه ديُموِ سوٌبِر ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 6627
| موضوع: لعمل كيك ناجح ولذيذ الثلاثاء أبريل 26, 2011 9:58 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
* الكيكة تنكمش بالفرن:
لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو خبزتيها لمدة طويلة
* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة
* لطخات أو بقع بيضاء على سطح الكيكة:
لأن السكر غير ذائب يجب إضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى
* الكيكه ضعيفة مسطحة وجافة:
لأنه مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب أن يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة.
* سطح الكيكة باهت ودبق:
لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة منخفضة جدا أو وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكة عالي جدا أو منخفض جدا
* الكيكه قاسية:
لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو وضع الفرن غير صحيح. أو أن القالب صغير جدا. إن استعمال القوالب ذات الجوانب العالية أو المرتفعة يساعد على حماية خليط الكيك
* خطوط على سطح الكيكة:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات أو زوائد بالسلطانية (الطاسة أو الزبدية) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.
* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط.
وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة.
وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.
****أسباب فشل الكيك****
حبيبات خشنة في الكيك الأسباب المحتملة: الإقلال من الخفق
إنخفاض حرارة الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب:
كثرة السوائل
الإكثارمن الخفق
إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر
كثرةالسوائل
كثرةالدهن.
تفتت الكيك الأسباب:
كثرة السكر أو الزبده
قلة الخفق
تبريد غير كاف
جزء أعلى من الجزء الاخر
سطح الفرن غير مستوي
عدم إنتظام حرارة الفرن
صينية غير صالحة للفرن.
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........
1. يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .
2. إخراج البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .
3. الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.
4. الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة
| |
|
| |
βчє яσяσ أرتقُينإ بهمًُ ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 3190 عُمـرﮯ ≈ : 28 أنِإ منِ ≈ : الاردن..~
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الثلاثاء أبريل 26, 2011 3:47 pm | |
| يسلموووووووو ع المعلوماات الحلووة
واصلي | |
|
| |
zøzø ♪ ديُموِ سوٌبِر ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 6662 عُمـرﮯ ≈ : 26 أنِإ منِ ≈ : (سويد) اصل -عراق-
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الثلاثاء أبريل 26, 2011 4:15 pm | |
| تسلمي عَ الموضوع الـآكثر من رائع ..!
لـآ تحرمينا من جديدك ..!
| |
|
| |
AlBrincesa مشُرفإتُِ مُجتمنإ ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 3249 عُمـرﮯ ≈ : 28 أنِإ منِ ≈ : مصر,,ام الدنيا ,,
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الأربعاء أبريل 27, 2011 7:09 am | |
| تسلمى يا قمر الموضوع جميل ورائع
| |
|
| |
zøzø ♪ ديُموِ سوٌبِر ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 6662 عُمـرﮯ ≈ : 26 أنِإ منِ ≈ : (سويد) اصل -عراق-
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الخميس أبريل 28, 2011 4:14 pm | |
| رووووووعة ..
لـآ ترحيما من ابداعكـ ..
| |
|
| |
«ĵ۵ĵ۵« ديُموِ سوٌبِر ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 1741 عُمـرﮯ ≈ : 29 أنِإ منِ ≈ : k.s.a
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الخميس أبريل 28, 2011 5:40 pm | |
| يسلممو ي قممر روووووووووووعة!! | |
|
| |
- Зα̚в͢тн » أرتقُينإ بهمًُ ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 12660 عُمـرﮯ ≈ : 26 أنِإ منِ ≈ : البحرـرـرين وافتخرـرـر
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ السبت أبريل 30, 2011 5:50 am | |
| يسسلمو يَ الغغلآ
ييعطيكِ العآفيه يَ رب
تسسلم الايآدي
لآهنتِ | |
|
| |
قلبي مملكة و ديوم تملكه ديُموِ سوٌبِر ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 6627
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ السبت أبريل 30, 2011 1:11 pm | |
| | |
|
| |
мāчό رقإبةُِ مُجتمنإ ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 6065 عُمـرﮯ ≈ : 27 أنِإ منِ ≈ : jordan
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ السبت أبريل 30, 2011 4:48 pm | |
| يعطيكي العافيـًـًـًـًـًـًًًـةة ننتظرـر جديدكـ يا قمرـر | |
|
| |
قلبي مملكة و ديوم تملكه ديُموِ سوٌبِر ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 6627
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الثلاثاء مايو 03, 2011 3:46 pm | |
| | |
|
| |
Ŏ£Ŏ™ ღ£ أرتقُينإ بهمًُ ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 4954 عُمـرﮯ ≈ : 28 أنِإ منِ ≈ : الاردن
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الجمعة مايو 20, 2011 8:39 am | |
| أج ــمل وأرق باقات ورودى
لموضوعك الجميل
تــ ح ــياتيـ لكــ كل الود والتقدير دمت برضى من الرح ــمن | |
|
| |
قلبي مملكة و ديوم تملكه ديُموِ سوٌبِر ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 6627
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الخميس يونيو 16, 2011 1:15 pm | |
| | |
|
| |
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥ إدارة مُجتمنإ ≈
مُشِإركِتيَ ≈ : 7525 عُمـرﮯ ≈ : 25 أنِإ منِ ≈ : السـعــوديـه وافــتــخــرــرــر ولي موعاجبه ينتحر
| موضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ الجمعة يوليو 22, 2011 9:42 am | |
| مـَشكورةة يآإ الغلا ..
يعطيك آإلف عافيةة ..
دمتِ بود
| |
|
| |
| لعمل كيك ناجح ولذيذ | |
|