مُجتمعَ ديمۃ بشَآر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُجتمعَ ديمۃ بشَآر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
من فضلك اضغط زر لايك

مِمًيِزينً الَمَنتَدىِِ
الشيش برك  1340375818101 الشيش برك  1340375818892
مِسَآبقِآتنإ
الشيش برك  134037656241 الشيش برك  134037656241

 

 الشيش برك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: الشيش برك    الشيش برك  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 2:53 pm

الشيش برك  326376_272114a503a22d7115


المقادير:
* مقادير العجينة:
نصف كيلو طحين-
فنجان زيت نباتي-
رشة ملح-
رشة سكر-
قليل من الماء-

* مقادير الحشوة :
بصلة مفرومة ناعم-
نصف كيلولحم خروف مفروم ناعم-
قليل من السمن لطهي اللحمة-
رشة بهارمشكل- رشة قرفة ناعمة-
رشة ملح-
نصف باقةبقدونس مفرومة ناعم-
* مقاديرالصلصة(اللبن)-
كيلو ونصف لبن(زبادي)-
بيضتين-
رشة ملح-
ملعقة طعام ثوم مهروس ناعم-
ملعقة طعام كزبرة يابسة
مطحونة-
قليل من السمن لطهي الثوم .

الطريقة:
*العجينة:
نخلط جميع مقادير العجينة
مع بعض حتى تصبح لدينا عجينة
متماسكةشبيهة بعجينة الخبز
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

* الحشوة:
نسخن السمنة ثم نضيف البصل
المفروم حتى يشقر
ثم نضيف اللحمة ونطهي على
نار متوسطة الحرارة
ثم نضيف الملح و البهار
والقرفة .
حتى تنضج اللحمة
ثم نرفعها جانبا حتى تبرد
ثم نخلطها مع البقدونس
المفروم

*الصلصة(اللبن)
نخفق اللبن(الزبادي)مع البيض
والملح ونطهي على نارهادية
مع استمرار التحريك حتى لا يلصق اللبن بالقعر
وهكذا حتى يغلي اللبن غلوة واحدة.ثم نسخن السمنة ونضع الثوم حتى يشقر ومن ثم نضيف الكزبرة ونتركها على النار لمدة عشرين ثانية ثم نسكبها فوق مزيج اللبن المغلي.

** طريقة الصنع :
نمد العجينة بالشوبك بسماكة
2 مليمتر
ونقطع العجينة بواسطة فورمة تقطيع مدورة او بواسطة كاسة ماء بشكل دوائر.
ومن ثم نضع الحشوة ونلف العجينةبشكل هلال وندورها على اصبع السبابة ونلصقها مع بعض.
نرص قطع الشيش برك في صينية مدهونة بالزيت النباتي

# هناك طريقتان لطهي الشيش برك
* الأولى :ان نطهي قطع الشيش برك في صلصة اللبن بعد ان يغلي

* الثانية:هي ان ندخل قطع الشيش برك بصينية الى فرن متوسط الحرارة حتى تشقر قليلا .
ثم نخرجها ونضعها في طبق التقديم ونسكب فوقها اللبن المطهي.
يمكن ان تزين بقليل من الكزبرة الخضراءالمفرومة .

*انا شخصيا انصح بطهي الشيش برك بالفرن. حيث انه يتخلص من طعم العجين اثناء الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
كبرياء دمعة
ديُموُِ جِديدهِ ≈
كبرياء دمعة


مُشِإركِتيَ ≈ : 11
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : مـــــــــصر ام الدنيا

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك    الشيش برك  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 3:37 pm

يسلموووووووووووووووووو حبيبتي

يسلمووو الايادي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥
إدارة مُجتمنإ ≈
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥


مُشِإركِتيَ ≈ : 7525
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : السـعــوديـه وافــتــخــرــرــر ولي موعاجبه ينتحر

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك    الشيش برك  Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:49 am

مـَشكورةة يآإ الغلا ..

يعطيك آإلف عافيةة ..

دمتِ بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lwgb.ahlamoontada.net/
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

الشيش برك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك    الشيش برك  Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 9:23 am

منورآإت يـآإ قميلآت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
 
الشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجتمعَ ديمۃ بشَآر :: . . مـنٍوعـٌآت , ♥’ :: › مِطِبخكِ ≈-
انتقل الى: