مُجتمعَ ديمۃ بشَآر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُجتمعَ ديمۃ بشَآر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
من فضلك اضغط زر لايك

مِمًيِزينً الَمَنتَدىِِ
الشاورما  1340375818101 الشاورما  1340375818892
مِسَآبقِآتنإ
الشاورما  134037656241 الشاورما  134037656241

 

 الشاورما

اذهب الى الأسفل 
+3
Ŏ£Ŏ™ ღ£
noony~
zøzø ♪
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما    الشاورما  Emptyالخميس يونيو 23, 2011 7:26 am

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقه الاولى

لمقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


الطريقة :
1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
في هذه الاثناء:
4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك:
6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
* بقدونس مفروم
* بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
* طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

الطريقه الثانيه

المقادير..






1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينه :



3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطه :


خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





الطريقه .






1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

الخبز ويصير اسود ومر طعمه

7- بعد ما خبزناهم



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي

الشاورما  5238newadvera.com

http://www.newadvera.com/vb/imgcache/2/5238newadvera.com.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zøzø ♪
ديُموِ سوٌبِر ≈
zøzø ♪


مُشِإركِتيَ ≈ : 6662
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : (سويد) اصل -عراق-

الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالخميس يونيو 23, 2011 3:27 pm

الشاورما  Mmvugfamw3xx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noony~
ديُموِ مميَزه ≈
noony~


مُشِإركِتيَ ≈ : 366
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : الكويت~

الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالخميس يونيو 23, 2011 4:06 pm

ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://justin-bieber-fans.mountada.biz/
Ŏ£Ŏ™ ღ£
أرتقُينإ بهمًُ ≈
Ŏ£Ŏ™ ღ£


مُشِإركِتيَ ≈ : 4954
عُمـرﮯ ≈ : 28
أنِإ منِ ≈ : الاردن

الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالخميس يونيو 23, 2011 4:43 pm

وصفة لذيذة

يسلمو حبيبتي

وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يمنى
إدارة مُجتمنإ ≈
يمنى


مُشِإركِتيَ ≈ : 5522
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : أم{مــღـــصـღــر}الدنيا

الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 10:04 am

مشكورة يا ع ‘ـــسسل ع ـالوصفـة
روووعـهـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://butterfly-deoma.ba7r.org/forum
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 4:04 pm

يم يم يم ..

يعطيك الف عافيةة على الطريقةة

دمتِ بود
و1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
мāчό
رقإبةُِ مُجتمنإ ≈
мāчό


مُشِإركِتيَ ≈ : 6065
عُمـرﮯ ≈ : 27
أنِإ منِ ≈ : jordan

الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 7:53 pm

يعطيكي العافيـًـًـًـًـًـًـًـًـًـًـًـةة
ما قصرتيء يالغلا
ننتظرـر جديدكـ
[ :) ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 9:11 am

و1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥
إدارة مُجتمنإ ≈
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥


مُشِإركِتيَ ≈ : 7525
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : السـعــوديـه وافــتــخــرــرــر ولي موعاجبه ينتحر

الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما    الشاورما  Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:34 am

مـَشكورةة يآإ الغلا ..

يعطيك آإلف عافيةة ..

دمتِ بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lwgb.ahlamoontada.net/
 
الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجتمعَ ديمۃ بشَآر :: . . مـنٍوعـٌآت , ♥’ :: › مِطِبخكِ ≈-
انتقل الى: