المقادير
للعجينة
كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشو
كتشب، صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
1_نخلط
جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة
كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي
لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
2_بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
3_نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
4_نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
5_عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
6_عند
الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد
من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة
الحارة للنكهة.
7_نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا
على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند
الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
8_لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق، صحتين.
ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار
وبالهنا والشفــــــــــــــــــــــــــــــــاء