المقادير :4 حبات متوسطة الحجم من الروبيان ==> منظفة
90 غرام من شرائح الدجاج منزوعة العظم ==> مشوية
30 غرام من الفطر الطازج ==> مقطعة
15 غرام من بصل الربيع ==> مقطعة
5 غرامات من الثوم المفروم
20 غرام من الزبدة
240 ملليلتر من كريما الطهو
15 غراماً من جبنة البارميزان
5 غرامات من مرق الدجاج
5 غرامات من الفلفل الأسود
5 غرامات من الملح
غرامان من مسحوق الفلفل الحار
180 غراماً من " البيني " ==> مسلوقة .
طريقة التحضير :تضاف الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم .. توضع على نار متوسطة حتى تذوب ..
ثم يقلب الثوم حتى يتحول لونه إلى الذهبي مع الروبيان منزوع الذيل حتى يتحول لونه إلى البرتقالي .
بعدها ، تضاف شرائح الدجاج ، وتخلط هذه المكونات جيداً ، وتُنثر التوابل .
تضاف البندورة المجففة والفطر وبصل الربيع .. وذلك حتى يتماسك الخليط .
ثم تسكب الكريما ومرق الدجاج وتوزّع الجبنة ..
تقلب هذه المكونات حتى الغليان ، ثم تضاف " البيني " المسلوقة .
ملاحظة :هذه المقادير تكفي لشخص واحد .
وعوافي ع ألوبكم