المقادير :
كاس ونص جريش
بصله
قطعة شحم
مرقه ماجي
اجيني موتو
كاس ونص حليب سائل الصافي
علبة قشطه
ملح
الحشوة :
بصلة كبيرة مقطعه صغير
بهارات الجريش( مسمنه )
ملعقة معجون طماطم
الطريقه :
يغسل الجريش وينقع لمدة ساعتين
تبشر البصله وتشوح مع الشحم المذاب الى ان تذبل دون تغير لون البصل
يضاف المرق ماجي والاجيني موتو و يحرك ثم يضاف الماء ويقلب الى ان تذوب الماجي ثم يضاف الجريش ويقلب
يتر ك على نار هادئه مع التحريك الى ان يستوي الجريش ثم يضاف الحليب والقشطة ويعدل الملح ويترك الى ان ينضج الى الدرجه المستحبه
تعمل الحشوةبتحمس البصل الى ان يشقر لونه ثم تضاف المسمنه ومعجون الطماطم
يغرف الجريش وتوضع الحمسه عليه ويقدم
وبالف عافيه