مُجتمعَ ديمۃ بشَآر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُجتمعَ ديمۃ بشَآر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
من فضلك اضغط زر لايك

مِمًيِزينً الَمَنتَدىِِ
المندي بالدجاج  1340375818101 المندي بالدجاج  1340375818892
مِسَآبقِآتنإ
المندي بالدجاج  134037656241 المندي بالدجاج  134037656241

 

 المندي بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



المندي بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: المندي بالدجاج    المندي بالدجاج  Emptyالإثنين مارس 26, 2012 12:58 pm

طريقة عمل المندي السعودي بالصور


المقادير :
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,***م,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)
الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)

المندي بالدجاج  366_p28302


الطريقه
يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,***م,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخل قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)

المندي بالدجاج  366_p28303

ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص
....وبالهناء والعافيه
هذه من عندي
طبعا لما بيكون في التنور اسهل بكثير
ما نحتاج الى كل هذا العمل نفس المقادير
ويوضع على بعض في التنور ويسكر عليه
لمدة 45 دقيقه فقط ويخرج ويكون جاهز
والدجاج محمر

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
- مـروشـَـَـَـَہۧ !
رقإبةُِ مُجتمنإ ≈
- مـروشـَـَـَـَہۧ !


مُشِإركِتيَ ≈ : 319
أنِإ منِ ≈ : مـصـر !

المندي بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي بالدجاج    المندي بالدجاج  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 9:45 am

وااااااااااااااااااو شهية جدا

تسلمي
يعطيك العافية و1

بارك الله فيك ونفعك :قلب1:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية وافتخر
بًُإندِ ≈
بنوتة مصرية وافتخر


مُشِإركِتيَ ≈ : 906
عُمـرﮯ ≈ : 22
أنِإ منِ ≈ : ام الدنيا !!!!!!!!!!!!مصر

المندي بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي بالدجاج    المندي بالدجاج  Emptyالخميس أبريل 26, 2012 7:07 pm

واو انتى جوعتنى اوى يم يم يم انا جعانة Iam hungry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dimooa14..com/
 
المندي بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجتمعَ ديمۃ بشَآر :: . . مـنٍوعـٌآت , ♥’ :: › مِطِبخكِ ≈-
انتقل الى: