المقادير
حبة صغيرة بطاطا غير مقشرة
2 ملعقة صغيرة ملح
حبة بصل متوسطة مفروم
نصف كوب نعناع طازج مفروم أو أكثر حسب الرغبة
فص ثوم مهروس
نصف كوب زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
طريقة التحضير
· تغسل البطاطا جيداً ثم توضع في وعاء مناسب من دون تقشير و تغمر بالماء مع ملعقة صغيرة ملح .
· تسلق البطاطا لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج بدون زيادة في السلق كي تبقى محافظة على بعض الصلابة .
· تسحب البطاطا من الماء المغلي و تقشر أو تترك من دون تقشير . تقطع مكعبات صغيرة ثم ترتب في طبق التقديم .
· يمزج الثوم و عصير اليمون و زيت الزيتون و البصل و النعناع و الملح و الفلفل و الكمون و الفليلفة الحمراء الناعمة ثم تصب الصلصة فوق البطاطا و هي لا تزال دافئة و تقلب بلطف ثم تترك حتى تبرد قليلاً ثم تقدم .
منقول للذته