مُجتمعَ ديمۃ بشَآر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُجتمعَ ديمۃ بشَآر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
من فضلك اضغط زر لايك

مِمًيِزينً الَمَنتَدىِِ
شروط نجاح الكيكه 1340375818101 شروط نجاح الكيكه 1340375818892
مِسَآبقِآتنإ
شروط نجاح الكيكه 134037656241 شروط نجاح الكيكه 134037656241

 

 شروط نجاح الكيكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



شروط نجاح الكيكه Empty
مُساهمةموضوع: شروط نجاح الكيكه   شروط نجاح الكيكه Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 9:20 am

~*¤ô§ô¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤ô§ô¤*~

وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..

1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10-
إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب
كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان
ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب
حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12-
في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين
لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب
إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18-
بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق
منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على
طراوته ولا يجف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

شروط نجاح الكيكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيكه   شروط نجاح الكيكه Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 12:22 pm

مشـڪورهـه حَبيبتيْ

:213456: شروط نجاح الكيكه 3023220404
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
????
زائر
avatar



شروط نجاح الكيكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيكه   شروط نجاح الكيكه Emptyالأحد أكتوبر 30, 2011 6:43 pm

شكرا عالرد الحلو مثلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شروط نجاح الكيكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجتمعَ ديمۃ بشَآر :: . . مـنٍوعـٌآت , ♥’ :: › مِطِبخكِ ≈-
انتقل الى: