مُجتمعَ ديمۃ بشَآر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُجتمعَ ديمۃ بشَآر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
من فضلك اضغط زر لايك

مِمًيِزينً الَمَنتَدىِِ
اطباق من هنا وهناك  1340375818101 اطباق من هنا وهناك  1340375818892
مِسَآبقِآتنإ
اطباق من هنا وهناك  134037656241 اطباق من هنا وهناك  134037656241

 

 اطباق من هنا وهناك

اذهب الى الأسفل 
+4
قلبي مملكة و ديوم تملكه
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥
- Зα̚в͢тн »
+ Ð ә o ō м
8 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 1:58 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اقدم يليكن اخواتي في الله موضوع عن جميع الاطباق من انحاء العالم
ويمكن لاي عضو اضافة اي طبق ترغبون بوضعه مع ذكر المقادير وطريقة العمل وتزويد المشاركة بالصور ان امكن .
شكرا للجميع وارجو من الجميع المشاركة .
مع تحياتي


و1 و1 و1 و1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 1:58 pm

المقلوبة على الطريقة الاردنية :
المقادير
دجاج مغسل ومنزوع الجلد الكميه حسب افراد عائلتك
ارز تايجر وهوافضل من البسمتي للمقلوبه بيطلع اطيب
زيت ذره
خضار التي ترغبون باضافتها مع المقلوبه
مثل زهره
جزر
بطاطا
لان المقلوبه انواع
يعني مقلوبة الباذنجان يستحسن تكون باذنجان فقط
او الفول الاخضر لوحده
او مقلوبه بخضار مشكله وكل حسب رغبته
نرجع للمقادير
بهارات خاصه للمقلوبه
فلفل اسود ناعم هيل ناعم
ورق غار قرفه ناعمه
ماجي
شعيريه مقليه وهذه حسب الرغبه اي يمكن اضافتها ويمكن عمل المقلوبة بدونها .
طبعا ملح وبصله وفصين ثوم لاضافة نكهه خاصة الى الطعام
الطريقه:
ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيء
ومن ثم نقطع البصله والثوم ونقلبهم شوي على النار لحتى تصبح لونها اشقر
اضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا لحتى يتغير لونهم .


اضيف للدجاج البهارات والملح والذي ذكر سابقا واقلب
اضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم لحتى يقاربو على الاستواء
في هذه الاثناء اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا
ارفع الدجاج من الماء واقليه لحتى يحمر
وهيك الدجاج والخضار وهمه مقليين اتركهم جانبا
ومن ثم اقلي شعيريه وهذه اختياري واضعها جانبا
اغسل الارز جيدا واصفيه واضع طبقه خفيفه من الارز في قعر الطنجره
اصف قطع الدجاج المقلي فوقه .

اضيف الخضار المقليه طبقه تلو الاخرى.
ومن ثم اضافة كمية الارز .ومن ثم اضافة كمية ماء مناسبة لكمية الدجاج والارز ووضعها على النار(نار عالية ) حتي تغلي جيدا ومن ثم تركها على نار هادئة حتى تنضج .
وصحتين وعافية
وهذه صور لطبق المقلوبة


اطباق من هنا وهناك  Food1.455898
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 2:01 pm

المنسف
المقادير :
1- ارز
2- لحم ضآن او ماعز
3- لبن مخيض أو جميد
4- صنوبر ، لوز ، بقدونس مفروم وسط ( للتزيين )
5- خبز شراك
6- سمن بلدي

بسم الله نبدا طبخ : ( على مرحلتين )
المرحلة الاولى : طبخ الارز يتم نقع الرز بالماء الساخن لمدة 30 دقيقة ومن ثم يتم طبخه على نار هاديه كتير مع العلم ان تحريك الرز يؤدي الى اتلافه و لا تنسو ان يكون ماء الساخن المضاف الى خليط الارز و السمنه في البداية يغطي 2سم من وجه الارز

المرحلة الثانية :
وضع اللبن في الطنجره ( او القدر ) و تسخينة في البداية على نار هادئة مع التحريك اذا توقفناعن التحريك سلامتك اللبن راح يخرب ممنوع التوقف عن التحريك حتى يبدأ اللبن بالغليان
بمجرد ان بدأ بالغليان نستطع التوقف ومن ثم نضع قطع اللحم بهدوء في اللبن وهي نيئه او مسلوقة مسبقا سلقا خفيفا ( نص نص )
نستمربالتحريك بعد وضع اللحم لان هنالك اختلاف في درجات الحراره و التحريك يضمن توزيع الحراره .

المرحلة النهائية :

لدينا الان ( قدران او طنجرتان ) احداهما الرز و الاخرى اللبن و الحم
و لدينا الصنوبر او الفستق السوداني المقلي و البقدونس المفروم و الخبز
نحضرالصحن او السدر
نفردخبز الشراك و نضع الارز في المنتصف ونوزع اللحم نزولا من قمة الارز على اطرافة ونرش الصنوبر المقلي و و البقدونس و
نضع وعاء اللبن ( مع ملعقة سكب ) بجانب السدر ( الصحن الكبير )

وصحتين وعافية


اطباق من هنا وهناك  DSC00371
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 2:02 pm

طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند
ملعقة كبيرة من الطحينة

2/1 كوب من السمن الطري

400 غرام من القشطة

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

كوبان من السميد

كوب واحد من جوز الهند المجفّف

كوب واحد من الماء

للقطر:

2/1 1 كوب من السكر

كوب واحد من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الحامض

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

- يُدهن قالبٌ للخبز (قياس 28 سم / 24 سم) بالطحينة.

- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.

- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.

- لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.

نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف ..


اطباق من هنا وهناك  1157131816
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 2:08 pm

بيتفور


اطباق من هنا وهناك  15hzcsn


المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزين





الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
وصحتين وعافية .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 2:10 pm

خبز التوست بالزبدة


المكونات
٥٠٠غ طحين
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة ملح
٦٠غ زبدة ذائبة
٢٥٠ملل حليب دافيء
١٠٠إلى ١٢٠ تقريبا ملل ماء دافيء
ملعقة كبيرة ينسون أو حبة البركة حسب الذوق
صينية طويلة مستطيلة ( صينية الكيك)
طريقة التحضير
يوضع الطحين والينسون أو حبة البركة مع السكر والزبدة الذائبة ويخلط ثم يفرك الخليط جيداً
تضاف خميرة الخبز الفورية ونخلط
نبدأ بإضافة الحليب والماء الدافئيين تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح
يعجن المزيج تقريبا من ١٠ إلى ١٥ دقيقة
يوضع في مكان دافيء مغطى بقطعة بلاستيك أو قماش ويترك ليرتاح ويختمر
تؤخذ العجينة وتنزل بواسطة الأيدي دون عجنها فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تشكل على شكل كيكة طويلة وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة
تغطى ببلاستيك وتوضع في مكان دافيء لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة ٤٠٠ فهرنهايت ويوضع فيه وعاء من حديد فيه ماء لتوفير الرطوبة في الفرن
يدخل الخبز الفرن لخبز من ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة
تخفض درجة حرارة الفرن إلى ٣٥٠ فهرنهايت بعد أول ٥ دقائق تقريبا حسب نوع الفرن
تخرج الصينية من الفرن ويوضع الخبز فوق شبك ليبرد


اطباق من هنا وهناك  4181alsh3er


وصحتين وعافيه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 2:10 pm

اطباق من هنا وهناك  513_1255599515

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 2:12 pm

طريقة عمل الكوكتيل
لمقادير:

4حبات موز- كأس عصيربرتقال- بضع حبات من الفراوله
-4 ملاعق عسل -

-2كأس حليب بارد - ملعقتين كبيره ماء ورد - ملعقه كبيره دبس الرمان


اطباق من هنا وهناك  147


الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط ويقدم باردا


اطباق من هنا وهناك  1_2


وبالهنا والعافيه


:س1: :س1: :س1:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
- Зα̚в͢тн »
أرتقُينإ بهمًُ ≈
- Зα̚в͢тн »


مُشِإركِتيَ ≈ : 12660
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : البحرـرـرين وافتخرـرـر

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة مارس 25, 2011 4:37 pm

موضوع في ققمه الرووعه

يعطيكِ العآفيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥
إدارة مُجتمنإ ≈
مَدمۅزِيلْ‘ لَيۈن ♥


مُشِإركِتيَ ≈ : 7525
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : السـعــوديـه وافــتــخــرــرــر ولي موعاجبه ينتحر

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالأحد مارس 27, 2011 2:01 pm

وااااااو
ابداع×ابداع
رائع جداً
يعطيك العافيه يـــا:ظ5:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lwgb.ahlamoontada.net/
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين مارس 28, 2011 2:26 pm

منوورين ي حللوين ..

يلا هلا ابدا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين مارس 28, 2011 2:26 pm

طريقة عمل المهلبيه


المقادير:
خمس ملاعق كبيرة نشاء
4 ملاعق كبيرة سكر
1.2 لتر حليب
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة هيل مطحون
ملعقة كبيرة فستق مطحون للزينة


الطريقة:
حطي النشاء في قدري وصبي علية الحليب بشويش حتى تمتزج المقادير تمام



بعد كذا اضيفي الهيل والسكر وماء الورد واخلطي


حطي القدر على نار متوسطة واتركيه على النار لمدة 10دقائق حتى يثخن المزيج راعي إنك تحركيه دائماً حتى مايحترق



صبي المزيج في طبق التقديم


وزينية بالفستق المطحون وبالعافية بعد مايبرد


ولكم تحياتي


اطباق من هنا وهناك  464447
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين مارس 28, 2011 2:28 pm

كوكتيل للرشاقة
لمقادير:
عصير ليمونة
عصير برتقالة
حبة موز

الطريقة:
تخلط جميعا بالخلاط الكهربائي
وتشرب بالعافية
يستخدم هذا العصير اثناء عمل الرجيم 3 كوب باليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين مارس 28, 2011 2:28 pm

تشير كيك الفراولة

المقادير:
كوب و نصف بسكوت-
2/3 كوب حليب-
بيضة-
زبدة-
علبة جبنة للحلويات-
علبة كريمة-
نصف كوب سكر-
2 ملعقة طحين-
ملعقة برش ليمون-
كوب فراولة طازجة-
3 ملاعق جيلي دافىء.

الطريقة:
-نخلط البسكوت المطحون مع الزبدة حتى يتماسك ونضعة في الصينية
-نضع الحليب والبيض والجبنة والسكر والطحين والليمون في الخلاط حتى يمتزجوا
-نضعة فوق البسكوت وندخل الصينية الى الفرن لمدة نصف ساعة على درجة 210
-ثم نتركها حتى تبرد و نضع عليها الجيلي والكريمة و الفراولة و نضعها في الثلاجة و تقدم باردة

صحتين وعافية


اطباق من هنا وهناك  Photo_32946
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين مارس 28, 2011 2:30 pm

طريقة عمل سلطة الفتوش
المقادير:
حبات خيار4
4حبات طماطم
حبتين بصل اخضر
ربع باقة نعنع
نصف باقة بقدونس
1خس
2 فجل
عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق
2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون


اطباق من هنا وهناك  31ceecbcd3


الطريقة:
تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم


اطباق من هنا وهناك  Lebanese_food_fatoush
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
قلبي مملكة و ديوم تملكه
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 6627

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالثلاثاء مارس 29, 2011 11:44 am

يعطيكِ العافية يا قمرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالثلاثاء مارس 29, 2011 2:26 pm

منورهـ و1

ممكن نزيد الموضوع نششاط ..

ارجو كل وحدهـ تدخل الموضوع ..

تحط وصصفة اكلهـ

ومنورين كلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
«ĵ۵ĵ۵«
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 1741
عُمـرﮯ ≈ : 29
أنِإ منِ ≈ : k.s.a

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 6:09 am

يسلممو ع مجهوودكـ الراـائع !!
تقبلي طلتي ي قممر
يلا هسا بنززل وصفاات
برب..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«ĵ۵ĵ۵«
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 1741
عُمـرﮯ ≈ : 29
أنِإ منِ ≈ : k.s.a

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 3:04 pm

الـــحــلاـا الــأصـــفــــــر
اطباق من هنا وهناك  L0t32xkg7pdvsi1

الـــمـــقــــــاديــــــــــر
واحد باكيت بسكوت شاهي



كاسه حليب


فنجان زيت


فنجان سكر ناعم


علبه قشطه


ثلاثه ارباع كاس حليب سائل


2-ظرف كريمه


للزينه شوكولاته او مكسرات حسب الرغبه


الــطــريـــقــهـ



نرص في صينيه بايركس طبقه من بسكوت بدون تغميس


الطبقه الثانيه


كأس حليب بودره يشقر على نار هادئه ثم يعجن بي الزيت والسكر والقشطه



تعجن مع بعضها البعض وتفرد باليد على البسكوت




الطبقه الثالثه بسكوت شاهي يرص



الطبقه الرابعه
يوضع على النار ثلاثه ارباع كاس حليب سائل يغلى ثم عليه اثنان ظرف كريم كرمل


ثم يرفع عن النار ويوضع عليه علبه قشطه


وتوضع طبقه اخيره


وللزينه يبشر عليه شوكولاته او مكسرات



وهي صورتوو مع الــمــكــسـراـات
اطباق من هنا وهناك  01lxobw29

وهي صورتوو بعد التقــطيــع
اطباق من هنا وهناك  01hqadk29

بالــهــناـا و العــاـافيــهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«ĵ۵ĵ۵«
ديُموِ سوٌبِر ≈
avatar


مُشِإركِتيَ ≈ : 1741
عُمـرﮯ ≈ : 29
أنِإ منِ ≈ : k.s.a

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 8:19 pm

تــــــارتـــ الفـــراولــــــــه

اطباق من هنا وهناك  NMQ3155_mp

الـــمــقـــاديـــر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ


*كأس ثلاثة ارباع دقيق
* ثلث كأس زيت نباتي
* ثلاث ملاعق اكل متوسطة الحجم زبدة غير مملحة
* ربع كأس ماء بارد
* من 4 _ 5 نقاط لون طعام اصفر
* ربع ملعقة شاي صغيرة ملح
* ملعقة اكل متوسطة الحجم سكر عادي ناعم

طــــــــريـــقـــه الـــحـــشــوـو

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ثلث كأس عادي سكر ناعم
* بيضتان
* ربع كأس ناقص منها ملعقة اكل متوسطة الحجم دقيق
* ربع ملعقة شاي متوسطة الحجم فانيلا
* كأس حليب

الـــطــريــقـــه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


يخلط الدقيق والملح والسكر والزبدة والزيت خلطا جيدا ثم يضاف لون الطعام الى الماء وتعجن العجينة جيدا حتى تتماسك تماما وتصبح ملساء ناعمة..
تدهن صينيه بقليل من الزيت مقاس محيطها (26 سم) وعمق( 3سم ) ثم تدهن اصابع اليد بقليل من الزيت وتفرد بها العجينه في الصينيه مع عمل طرف للعجينة وعلى جدار الصينية بارتفاع (2سم) تقريبا ثم توضع في فرن درجة حرارته (300) ولمدة من 20 الى 25 دقيقة او حتى يصبح لون اطارها وردي ثم نخرجها من الفرن وعندما تبرد نضعها في صحن التقديم وتحشى بالطريقة التالية :_


طـــريـــقـــ ـه عـــمـــلــ الحــشــوــه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


يوضع الحليب في وعاء على النار وتقسم كمية السكر الى نصفين نصف يضاف على الحليب والنصف الآخر يوضع على البيض ويخلط جيدا ويضاف اليه الدقيق تدريجيا اثناء الخلط وتضاف الفانيلا ثم تصب على الحليب عند غليانة ويقلب حتى يمتزج كالكريمة ثم يرفع من فوق النار ويصبح صالحا للحشو عندما يبرد ..وفي حالة ان يكون البدء بالكريمة قبل عمل الفطيرة يدهن سطح الكريمة بقليل من الزبدة حتى لا يجف سطحها . ثم تزين الوجه بقليل من مربى الفريز(الفراولة ) وتوضع قطع الفريز فوق المربى ويدهن سطحها بجلي الفريز ( الفراولة ) دهنا جيدا بحيث يغطي الجلي الفراغات التي توجد بين قطع الفريز ( الفراولة)

مـــلـــحوظـــ ــه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ممكن تستبدلي انواع الزينه حسب رغبتك


اطباق من هنا وهناك  NMQ3153_mp

بـــــــالـــهــنــا وـو الــعــافـــيـــ ــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мāчό
رقإبةُِ مُجتمنإ ≈
мāчό


مُشِإركِتيَ ≈ : 6065
عُمـرﮯ ≈ : 27
أنِإ منِ ≈ : jordan

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالسبت أبريل 16, 2011 4:20 pm

يعطيكي العافيـًـًـًـًًـةة
ننتظرـر جديدكـ يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zøzø ♪
ديُموِ سوٌبِر ≈
zøzø ♪


مُشِإركِتيَ ≈ : 6662
عُمـرﮯ ≈ : 26
أنِإ منِ ≈ : (سويد) اصل -عراق-

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 10:12 am

جزاكـ الله خـ ي ـراً ..

لـآ تحرمينا من جديد ابداعكـ ..!





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 11:07 am

مكعبات الكراميل
المقادير:
نصف كوب دقيق
نصف كوب زبدة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر بني
الطبقة العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بني
2 علبة قشطة
نصف كوب شكولاتة

الطريقة:
- تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
- ينخل الدقيق وتضاف الزبدة ويعجنوا.
- يضاف السكر ويعجن الكل حتى تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة على الصينية وتثقب بالشوكة.
- تخبز في فرن درجة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
- لصنع الطبقة العلوية نضع (الزبدة + السكر + القشطة) في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
- تخفف النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
- تذوب الشوكولاتة في حمام مائي ثم تصبها فوق طبقة الكراميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات.


اطباق من هنا وهناك  56Sweet_150
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 11:07 am

طريقة عمل المهلبيه


المقادير:
خمس ملاعق كبيرة نشاء
4 ملاعق كبيرة سكر
1.2 لتر حليب
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة هيل مطحون
ملعقة كبيرة فستق مطحون للزينة


الطريقة:
حطي النشاء في قدري وصبي علية الحليب بشويش حتى تمتزج المقادير تمام



بعد كذا اضيفي الهيل والسكر وماء الورد واخلطي


حطي القدر على نار متوسطة واتركيه على النار لمدة 10دقائق حتى يثخن المزيج راعي إنك تحركيه دائماً حتى مايحترق



صبي المزيج في طبق التقديم


وزينية بالفستق المطحون وبالعافية بعد مايبرد


ولكم تحياتي


اطباق من هنا وهناك  464447
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
+ Ð ә o ō м
إدارة مُجتمنإ ≈
+ Ð ә o ō м


مُشِإركِتيَ ≈ : 13650
عُمـرﮯ ≈ : 25
أنِإ منِ ≈ : JørÐàñ ♥

اطباق من هنا وهناك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من هنا وهناك    اطباق من هنا وهناك  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 11:09 am

داوود باشا
المقادير:
ا كلغ لحمة مفرومة ناعمة -
ا ملعقة صغيرة ملح -
75غ بصل ناعم أو طرنشات -
واحدو نصف كلغ طماطم مستوية للطبخ -
ربع ملعقة بهارات مشكلة -
2 مكعب ماجي (يفضل عجل)يمكن الأستغناء عن الملح بأضافة الماجي -
100 غ صنوبر -
50 غ سمنة حيوانية أو ذبدة أو زيت أبيض -
ربع ملعقة قرفة ناعمة -
ملعقة ونصف عصير طماطم مركز .

الطريقة:
نخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى تتجانس ثم نبدأ بتشكيلها باليد إما على شكل دوائر أو على شكل أصابع بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميلا
ملاحظة: حتى لاتلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلهانبلل اليد بقليل من الماء البارد وعند الأنتهاء من الكمية نضعها جانبا لنبدأ بصنع الصلصة
نضع القدر على نار هادئة ونضيف السمنة أو الذبدة حتى تسيل نضيف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي ثم نكون قد عصرنا الطماطم بعد تقشيرها
ملاحظة:( ممكن تبديل الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة)
نباشر بأضافة الطماطم الى القدر وننتظر قليلا حتى تبدأ بالغليات ثم نضيف مكعبات الماجي والبهارات المشكلة و القرفة الناعمة مع التحريك
وبعدها نقوم بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة حتى لا يتفتت
ثم بعد ذلك نضيف عصير الطماطم المركز
ونبقيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة
تقدم مع الرز الأبيض وعلى وجه الصلصة نضيف قليل من الصنوبر

وبالهنا و الشفا


اطباق من هنا وهناك  1478_1172897411
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dimo.hooxs.com
 
اطباق من هنا وهناك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُجتمعَ ديمۃ بشَآر :: . . مـنٍوعـٌآت , ♥’ :: › مِطِبخكِ ≈-
انتقل الى: